Aktuelle News Kampfmannschaft

Vorbereitungsspiele Frühjahr 2024

Samstag, 3. Februar 2024     10:00 Uhr     Kunstrasen Pachern

SV Eggersdorf        -        SV Krottendorf                                                        2:7 (1:3)

Tore: Tödtling D., Ismajli S.,

Samstag, 10. Februar 2024     17:00 Uhr     Kunstrasen Kainbach

SV Eggersdorf        -       JSV Mariatrost                                                          2:1 (0:1)

Tore: Schwarz W., Hauska M.,

15. Februar   -   18. Februar 2024     Trainingslager in Rovinj

Samstag, 24. Februar 2024     12:00 Uhr     Kunstrasen Pachern

FC Gleisdorf II       -        SV Eggersdorf                                                           4:1 (0:0)

Tore: Benko J.,

Donnerstag, 29. Februar 2024     19:30 Uhr     Kunstrasen Pachern

SV Eggersdorf        -        SV Weinitzen                                                            6:1 (3:0)

Tore: Hauska M. 2, Kos A. 2, Sattler M., Tödtling D.,

Sonntag, 3. März 2024     14:30 Uhr     Sportplatz Fladnitz

FC Almenland        -        SV Eggersdorf                                                          2:0 (1:0)

Tore:

Freitag, 8. März 2024     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV Eggersdorf       -       USV Stubenberg                                                        5:1 (3:1)

Tore: Adam A., Ismajli S., Pölzl J., Sattler M., Hauska M.,

Vorbereitungsspiele Sommer 2023

Freitag, 7. Juli 2023     19:30 Uhr     Sportplatz Pircha

SV Pircha        -        SV Eggersdorf                                                                3:1 (3:1)                                      Tore: Kroisenbrunner M.,

Dienstag, 11. Juli 2023     18:30 Uhr     Sportplatz Gösting

ASV Gösting        -       SV Eggersdorf                                                            6:1 (3:0)

Tore: Tödtling D.,

Freitag, 14. Juli 2023     18:30 Uhr     Sportplatz St. Radegund

SV St. Radegund       -        SV Eggersdorf                                                    6:0 (1:0)                                            Tore:

Dienstag, 18. Juli 2023     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV St. Eggersdorf        -        SC St. Ruprecht/R.                                         0:5 (0:0)                                          Tore:

Montag, 24. Juli 2023     19:00 Uhr     Sportplatz Gutenberg

SV Gutenberg        -        SV Eggersdorf                                                       1:2 (0:1)

Tore: Hauska M., Tödtling D.,

Freitag, 28. Juli 2023     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV Eggersdorf       -       SC St. Margarethen/R.                                          2:5 (0:2)                                            Tore: Adam A., Schwarz W.,

Montag, 7. August 2023     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV Eggersdorf        -        FC Gleisdorf II                                                       1:2 (0:1)                                            Tore: Vollmann M.,

Vorbereitungsspiele Frühjahr 2023

Samstag, 4. Februar 2023     11:00 Uhr     Kunstrasen Kainbach

SV Eggersdorf        -        JSV Mariatrost                                                                        2:3 (1:2)

Tore: Sattler M., Vollmann M.,

Trainingslager in Rovinj      9. 2. bis 12. 2. 2023

Samstag, 18. Februar 2023     14:00 Uhr     Kunstrasen Pachern

FC Gleisdorf II        -       SV Eggersdorf                                                                          5:4 (2:2)                      Tore: Tödtling D. 2, Seidl J., Rossmann G.,

Mittwoch, 22. Februar 2023     20:00 Uhr     Kunstrasen Gratkorn

ASV Gösting       -        SV Eggersdorf                                                                              1:5 (0:3)                          Tore: Vollmann M. 2, Adam A., Derler F., Rezai J.,

Samstag, 25. Februar 2023     13:00 Uhr     Kunstrasen Kainbach

SV St. Radegund        -        SV Eggersdorf                                                                      1:1 (1:1)                        Tore: Dragcevic D.,

Samstag, 4. März 2023     17:00 Uhr     Kunstrasen Kainbach

SV Eggersdorf       -       SV Gutenberg                                                                             3:0 (2:0)                        Tore: Seidl J. 2, Vollmann M.,

Samstag, 11. März 2023     15:00 Uhr     Sportplatz St. Ruprecht/R.

SC St. Ruprecht/R.        -        SV Eggersdorf                                                                   0:1 (0:0)

Tore: Seidl J.,

In Dankbarkeit und ehrendem Gedenken an unseren Manfred "Mandi" Großschädl!

In tiefer Trauer und Betroffenheit geben wir bekannt, dass unser ehemaliger Tormann und Tormanntrainer der Kampfmannschaft Manfred Großschädl im Alter von 54 Jahren von uns gegangen ist.

Manfred spielte ab 1980 beim SV Eggersdorf, wechselte später zum

SC Weiz und danach zum SV Anger. 1999 kehrte er zum

SV Eggersdorf zurück und spielte bis 2003 in der Kampfmannschaft. Ab 2011 war er 4 Saisonen bei unserer Kampfmannschaft als

Tormann- und Co-Trainer tätig.

Unvergessen bleibt sein ehrlicher Charakter, seine Geselligkeit und seine Hilfsbereitschaft. Mit viel Engagement und persönlichen Einsatz war er eine große Stütze für den Sportverein Eggersdorf. Wir verlieren mit Manfred nicht nur einen Vereinskollegen, sondern vor allem einen sehr guten Freund.

Unser Mitgefühl gilt in diesen Stunden vor allem seiner Kathi, seinen Söhnen Stephan und Fabian, und der gesamten Familie.
Wir sind in Gedanken bei Euch und wünschen euch ganz viel Kraft und Trost, um

diesen schweren und zugleich für uns alle großen Verlust zu verarbeiten.

Lieber "Dino", du großer Kämpfer, wir werden dich NIEMALS vergessen

Dein Sportverein Eggersdorf

Vorbereitungsspiele Herbst 2022

Samstag, 9. Juli 2022     18:00 Uhr     Stadion Gleisdorf

FC Gleisdorf II        -        SV Eggersdorf                                                                           6:2 (3:2)

Tore: Stockklauser H. 2,

Dienstag, 12. Juli 2022     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV Eggersdorf        -       SV Weinitzen                                                                              0:0 (0:0)                        Tore:

Freitag, 15. Juli 2022     19:00 Uhr     Sportplatz Stubenberg

USV Stubenberg       -        SV Eggersdorf                                                                        1:0 (0:0)                        Tore:

Freitag, 22. Juli 2022     19:00 Uhr     Sportplatz Eggersdorf

SV Eggersdorf        -        SV St. Radegund                                                                       3:2 (2:1)                        Tore: Horina A., Dragcevic D., Adam A.,

Freitag, 29. Juli 2022     19:00 Uhr     Sportplatz Sinabelkirchen

SV Sinabelkirchen       -       SV Eggersdorf                                                                     2:1 (0:0)                        Tore: Paulitsch L.,

Neuer Trainer für die Kampfmannschaft

Bernhard Wagner-Schuster

ist der neue Trainer der KM

Auf der Suche nach einem neuen Trainer konnte unserer sportlicher Leiter mit Bernhard Wagner-Schuster einen jungen ambitionierten Trainer für die Kampfmannschaft engagieren, er ist jetzt der neue starke Mann an der Seitenlinie.

Bernhard ist 33 Jahre alt und war über 20 Jahre als Mittelfeldspieler in Eichkögl und              St. Margarethen/R. aktiv.

Als Nachwuchstrainer war er 10 Jahre in Eichkögl, St. Margarethen und Gleisdorf tätig, danach trainierte er 2 ½ Jahre die Kampfmannschaft von St. Margarethen.

Wir wünschen dem neuen Trainer eine erfolgreiche Zeit beim Sportverein Eggersdorf.

Danke an Andreas Adam

Andreas übernahm für die restliche Herbstsaison den Trainerposten der Kampfmannschaft und arbeitet jetzt wieder als U10 Trainer im Verein weiter.

Der SVE möchte sich auf diesem Wege für deinen Einsatz als Trainer bei der Kampfmannschaft recht herzlich bedanken.

Wir wünschen dir lieber Andreas für die Zukunft bei unserer U10 alles Gute.

Neuer Sportlicher Leiter für die Kampfmannschaft

Daniel Tödtling

ist der neue Sportliche Leiter der KM

Mit der neuen Saison übernimmt der bisherige KM Spieler und U12 Trainer Daniel Tödtling die Funktion unseres langjährigen Sportlichen Leiters Max Muratha, der seit 2010 unermüdlich und mit viel Einsatz für die Kampfmannschaft unseres Vereines tätig war. Natürlich wird Max mit seiner fachlichen Kompetenz unseren Daniel mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihn bestmöglich unterstützen.

Danke Max, was du alles für den Sportverein Eggersdorf geleistet hast.

Der neue Sportliche Leiter Daniel Tödtling will diese erfolgreiche Arbeit fortsetzen und wird versuchen mit neuen Ideen das umzusetzen.

Wir wünschen dir lieber Daniel eine erfolgreiche Zeit beim Sportverein Eggersdorf.

Sensationell! Eggersdorf fügt GAK die erste Pleite in der Unterliga zu

SV Eggersdorf        -        GAK            2:1 (1:0)

Tore: Liebmann O., Berger B.,     Bloder M.,

Derzeit unternimmt die Konkurrenz wirklich alles, damit der GAK 1902 so schnell wie möglich Meister in der Unterliga Mitte wird. Am Freitagabend verlor Verfolger Feldkirchen erneut und somit hatten die "Rotjacken" am Samstag die Chance, mit einem Sieg beim USV Eggersdorf bis auf 15 Punkte davonzuziehen. Die Hausherren wiederum hätten mit einem "Dreier" an Feldkirchen vorbeiziehen können. Schlussendlich setzte es aber nicht die erwartete Niederlage für Eggersdorf, sondern einen sensationellen 2:1-Sieg. Für den Tabellenführer ist es überhaupt erst die erste Niederlage in der Unterliga.

Die Gäste versuchen von Beginn weg das Kommando zu übernehmen. Bis auf viel Ballbesitz kommt dabei aber noch nichts raus. Eggersdorf wiederum ist nach einem Eckball in der elften Minute erstmals gefährlich. Die Hausherren spielen den Ball von rechts ins Zentrum, Oliver Liebmann steigt am höchsten und nickt dann ein für den Außenseiter - 1:0.

Hösele pariert im Nachfassen

Nur fünf Minuten später wäre den Eggersdorfern sogar fast der zweite Treffer gelungen. Nach einem schönen Wechselpass auf die linke Seite, versucht es Bernd Berger vom Sechzehner und Goalie Hösele kann erst im Nachfassen den Ball fixieren. In der 27. Minute versucht es Berger nach einem Eckball erneut, aber diesmal geht sein Schuss knapp über das Tor.

Wer zu diesem Zeitpunkt immer noch auf die erste GAK-Chance wartet, der wird dann in der 32. Minute befriedigt. Nach einer schönen Vorarbeit von Fürstaller, kommt im Rückraum Marco Heibl zum Abschluss, aber sein Versuch verfehlt doch relativ deutlich das Eggersdorfer Tor. In der 40. Spielminute wird Jonas Koch dann mit einem Laufpass gut in Szene gesetzt, aber sein Abschluss fällt zu harmlos aus. So geht es mit einer völlig verdienten Eggersdorfer Führung in die Pause.

GAK wie verwandelt

In dieser dürfte es übrigens eine deftige Ansprache von GAK-Trainer Gernot Plassnegger gegeben haben, denn seine Mannschaft tritt in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel ganz anders auf. Ciorcasan bringt in der 49. Minute von links ein gutes Zuspiel auf Ivanescu, der lässt direkt prallen auf Manuel Bloder und es steht 1:1.

Die Freude des GAK-Anhangs währt aber nur kurz, denn bereits drei Minuten später gehen die Hausherren erneut in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, haben die "Rotjacken" zweimal die Chance den Ball zu klären. Allerdings gelingt das nicht und so lässt sich Bernd Berger nicht zweimal bitten - 2:1.

Foul an Schöpf?

In der 57. Minute gibt es dann Elfmeteralarm im Strafraum der Hausherren. Der eingewechselte Oliver Schöpf wird bei einem Zweikampf von Eggersdorfs Kleinhappl umgerempelt, aber die Pfeife von Schiedsrichter Brunner bleibt stumm. Nur drei Minuten später spielen die Gäste einen guten Angriff über die rechte Seite, Ivanescu kommt nach einem Abpraller zum Schuss, aber Goalie Glawischnig kann eingreifen.

Eggersdorf verlegt sich in dieser Phase vor allem aufs Kontern und hat durch Berger in der 67. Minute wieder eine gute Chance. Sein Schuss geht aber knapp am langen Eck vorbei. In weiterer Folge ziehen sich die Hausherren aber immer weiter zurück und der GAK kommt vor allem in der Schlussphase noch zu einigen Sitzern. Zuerst vergibt Stadler eine gute Kopfballchance (82.), dann ist Ivanescu bei einem Schuss gefährlich (84.).

Wemmer verschießt einen Elfer

In der 88. Minute gibt es dann nach einem Foul an Oliver Schöpf die große Chance auf den Ausgleich, aber der eingewechselte Richard Wemmer scheitert vom Punkt am herausragenden Eggersdorf-Goalie Patrick Glawischnig. Das war's dann, der GAK verliert sein erstes Spiel in der Unterliga.